Форум » Флудильня (Just For Fun) » Любимые рецепты - полезные советы » Ответить

Любимые рецепты - полезные советы

Lexy: В этой теме не жадничаем - делимся любимыми рецептами))). Полезные советы также пригодятся.

Ответов - 6

MabyNever: вот, я ща поделюсь одним из моих любимых салатов. Lexy, ТОТ САМЫЙ салат В общем делаете обычный салат из огурцов и помидор, отвариваете картошечку, и крошите ее туда же, солите, заправляете подсолнечным маслом НЕРАФИНИРОВАННЫМ, добавляете специи (или не добавляете, это как больше нравится), лук, петрушка, салат, укроп, все по вкусу. Вот и все. Просто объедение!

MabyNever: только что сделала шокладный кекс по рецепту, найденому на просторах инета. 170 гр. темного шоколада 4-5 яиц 100 гр. сахара или 2 ст. ложки меда 75 гр. сливочного масла 30 гр. муки шоколад, масло и мед, если вы его используете, растапливаете в мисочке на водяной бане. Яйца взбиваете, если используете сахар, то взбиваете вместе с сахаром. После того, как шоколад мед и масло растопились и образовали однородную массу, добавляете ее к взбитым яйца. Добавляете потихоньку, постоянно помешиваете. Размешали, теперь добавляете муку, снова перемешиваете и выливаете все в форму, в которой будете печь. Да! И не забудьте соль, а то совсем как-то пресно получается. Выпекаете на небольшом огне до готовности. Тесто получается жидкое, поэтому проверяйте, чтобы внутри пропекся. приятного аппетита

Lexy: MabyNever пишет: Тесто получается жидкое, поэтому проверяйте, чтобы внутри пропекся. Это проблема всего жидкого теста - чтобы так не случилось, нужно духовку нагревать потихоньку - до нужной температуры, а не сразу жахать кекс в горячую- иначе появится твердая корка, а внутри будет жидко... (по опыту)


MabyNever: Итак, друзья мои, оживим-ка тему. Делала я на днях десерт - тирамису. Лазила по инету и наткнулась на рецепт, так захотелось попробовать сделать, что я не удержалась. Сначала делала Савоярди - бисквитное печенье, которое идет в Тирамису, а потом сам крем. Рецепт Савоярди нашла ТУТ Рецепт Тирамису - ТУТ и ТУТ (по воторому адресу, кстати, есть и рецепт бисквита, только там нужна регистрация) Начну по порядку. Для приготовления Savoiardi нам потребуется: 3 яйца 100 г сахара 90 г муки 1 щепотка соли 20 г сливочного масла 30 г сахарной пудры Отделяем желтки от белков Взбиваем жетки с сахаром в пену и постепенно начинаем добавлять муку. Не бУхать все сразу, тесто может получиться слишком крутым. Потом взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к тесту и осторожно перемешиваем, чтобы оно не опало. Должно получиться тесто консистенции нежидкой сметаны Собственно, почти все. Разогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем противень или форму маслом сливочным и затем, либо с помощью кондитерского шприца выдавливаем тесто на противень, полосками размером примерно 10 см., либо просто выливаем тесто в форму. После этого посыпаем тесто сахарной пудрой и отправляем в духовку, ждем появления золотистой корочки и вынимаем. до , после Все, бисквит готов, пусть он отлежится, подсушится. В идеале готовить дальше уже собственно десерт нужно на сл. день. ЗЫ. можно, конечно, взять готовый бисквит и не париться, но вот захотелось сделать все самой от начала и до конца Тирамису Для пропитки бисквита нам понадобится 250 гр. крепкого сваренного кофе 100 гр. крепкого алкоголя (я думаю, кроме водки). Это моежт быть ром, ликер или, как в моем случае - коньяк. Для крема: 2 желтка 2 ст. ложки меда 100 гр. 33% сливок 250 гр. сыра Маскарпоне Если мед твердый, то предварительно растопите его на водяной бане до полужидкого состояния (собственно, как я и сделала), либо же изначально возьмите жидкий, в общем, тут, я думаю, не принципиально какой мед брать. Желтки взбейте с медом до однородной массы (взбивайте до увеличения массы в 4-5 раз) В другой посуде взбейте сливки. Сыр можно выложить на тарелочку и чуть-чуть размять. Затем перемешайте сыр сначала с желтковой массой, а потом добавьте туда сливки. В результате получается ну ооочень нежный и вкусный крем. Только смотрите чтобы не был слишком жидким. Теперь приступаем к формированию десерта. я делала его в стеклянной мисочке, хотя в принципе можно делать где угодно, можно вообще сделать порциями отдельными. на дно нашей посуды, выкладываем пару ст. ложек крема, сверху кладем пропитанный кофе и коньяком кусочек бисквита... , потом снова крем и снова пропитанный заливкой бисквит, и, наконец, последний слой крема. Все, десерт готов. Посыпаем сверху какао и тертым шоколадом (не обязательно) и убираем в холодильник минимум часов на пять. , , Приятного аппетита! ЗЗЫ. Вчера этот тирамису был безжалостно съеден на дружеской вечеринке, получилось и правда очень вкусно.

Chiara: MabyNever сорвала мою диету я так настроена была ничего не есть, то тааааак потекли слюни, что руи сами потянулись с морозилку за мороженым

MabyNever: Chiara, ай эм верри сорри



полная версия страницы